?> 关于读过的书这个板块 ?> 关于读过的书这个板块 ?> 关于读过的书这个板块

关于读过的书这个板块

作者: xuwenxing 分类: 读过的书 发布时间: 2019-12-20 19:22

我是在19年的2月到3月份才开始认识到读书的重要性的,意识到读书真的有用,便开始读书了。

从刘小枫的《沉重的肉身》开始,我从去年(2018)的暑假到寒假经历了我人生中最痛苦的时光。从最初的学习投资开始慢慢的到认识自我的路上,越走越远,越走越感觉丢失了自己。开始真正的思考,其实在这之前我也是一直思考的,只不过现在看来当时的思考都是在一个盒子里打转,怎么都思考不到盒子边缘的部分。

这个板块用来记录自己读过的书,记录自己思考的一些东西,可能思考出来的东西是错的,这个‘错’是无关紧要的,谁能保证自己思考的又是对的呢,我不在乎它到底是对还是错,我只是把这些思想记录下来,从某种意义上来说,这些思想可能都不是我的东西,也要把它们收集起来,要不然再去回想就再也记不起来了。

之前也通过日记,朋友圈,微博来记录自己的想法,但是这些方式总有些不妥。包括但不限于我经常删掉一些,因为删除时候的思想觉得过去的这些是‘错’的,所以不能容忍它们的存在,就删了,一点都不‘大度’,还有的是一些较为偏激的也删除了,可能是因为发在朋友圈对我的形象不太好,毕竟我才二十出头会让人感觉到我‘不正常’,可能有病,这时候关系好的就回来‘治’你,关系一般的就会远离你,关系不好的就会抨击你,也可能不是关系不好,只是因为触及到他的心,他觉得伤害到他了,其实我说的东西和他们一点关系都没有。

还有好多原因让我用这种方式来记录自己,比如关于对计算机的关于对网络的理解,关于人类,社会,经济,文化,政治的理解。我怎么理解的都不重要,重要的是我开始新的篇章了,即使对过去有些不舍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


https://bing.com
} else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();